Безвизовый режим на Хайнане: что это значит?

Безвизовый режим на Хайнане

Хайнань изменил визовые правила для граждан 59 стран, включая Россию и Украину, прибывающих на этот остров. Эти послабления касается только организованных туристов. Самостоятельные туристы под эти правила не подпадают.

С 1 мая 2018 года для граждан России, прилетающих на остров Хайнань (Китай, аэропорт г. Санья) прямыми рейсами, установлен режим безвизового въезда.

Однако «безвизовость» в данном случае условная — так как большинство требований, предъявляемых ныне для поездки на Хайнань без визы до деталей совпадает с требованиями, и ранее применяемыми для организации групповых поездок по безвизовым спискам.

В частности, сохраняется необходимость включения туриста в групповой безвизовый список для поездки на Хайнань. Правда, если раньше минимальное число участников списка составляло 2 человека, с 1 мая достаточно наличие в списке одного туриста (это тоже считается «списком», и подавать его должна турфирма).

Турист, занесенный в такой групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель и местонахождение на территории Китая.

При пересечении границы по групповым безвизовым спискам турист не имеет права самостоятельно принять решение открыть визу по прилету. «При пересечении границы по групповым безвизовым спискам турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка», — отмечают специалисты туроператора «Русь-Тур».

«При организации поездки необходимо соблюдение двух главных условий. Турист должен прилететь на Хайнань на прямом рейсе в составе подаваемого турфирмой безвизового списка, а выезд туристов за пределы острова невозможен.

Еще одно послабление — загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию. Но при этом в загранпаспорте туриста не должно стоять действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *