В Таиланде вступил закон о запрете курения в аэропортах

Шесть крупнейших авиаузлов Таиланда, контролируемых Управлением аэропортами страны, ввели полный запрет на курение. Каких-либо отдельных зон для любителей табака предусмотрено не будет.

Курение разрешено только в специальных местах за пределами терминалов. Под новый закон попали аэропорты Бангкока и Пхукета. В скором времени запрет может распространиться на все воздушные гавани Таиланда. Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции в размере 5 тыс. бат — около 160 долларов США.

В Министерстве здравоохранения заявили, что борьба за права и здоровье некурящих не будет ограничиваться только аэропортами: курить будет нельзя в ближайшем будущем рядом со всеми общественными зданиями Таиланда.

Напомним, что с ноября прошлого года в Таиланде действует закон, существенно сокративший количество мест для курения. Так, например, нельзя курить рядом с ресторанами и кафе. Согласно новым правилам, расстояние от заведения до человека с папиросой не должно быть менее 5 метров. Многоквартирные дома, пабы, бары, гостиницы, арендованные помещения, религиозные здания, прачечные, кинотеатры, паркинги, медицинские и образовательные учреждения, пляжи, библиотеки, музеи — все эти и ещё целый ряд объектов также объявлены «чистыми зонами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *